Про дурачка

Александр Иванов 94
Не надо быть паинькой,
Сказал мне папенька.
Не надо быть яблоком,
А то упадёшь.
Я был тогда маленьким,
Не слушал папеньку,
Разбил землю матушку
Своим я кулачком.

Ходит дурачок
По лесу.
Ищет дурачок
Глупей себя.

Стонут улицы города.
Полуденный зной.
Точно здесь бы я не умер
Если б был ещё живой.
Завертелось колесо.
Затянулась петля.
Я искал лишь идиотов,
А нашёл только себя.

Ходит дурачок
По лесу.
Ищет дурачок
Глупей себя.

Довольные морды
Топят ямки на снегу.
Сколько лет буду свободным,
Сколько я пробыть смогу.
Мимолётная искра.
Больно в грудь плюёт тоска.
Я таскал её с собой,
Задушил своей рукою.

Ходит дурачок
По лесу.
Ищет дурачок
Глупей себя.

Нектар нашей родины
Опять цвета красного.
Пошли все на пашню мы
Её удобрять.
Погибли и сгинули,
Рассеялись по ветру.
Нежданно, негаданно
Упали дождём.

Ходит дурачок
По лесу.
Ищет дурачок
Глупей себя.