Ночные бдения

Игорь Николаев 2
Опять проснулся среди ночи,
Не потому, что выспался.
Лежать без дела нету мочи,-
И я встаю, как водится,-

Да, втихаря, иду: гулять,
Рассветом любоваться,
Озоном свежим подышать
И с одиночеством обняться.

Люблю: когда один-один,
Когда расслаблен, как медуза,-
И сам себе ты господин,-
И за плечами нету груза.

Люблю я, память ворошить,
Как листья жёлтые, ногами,
Часами вдоль реки ходить,
Где мы не раз бывали с вами.

Рисует мне картины - память,-
Смакую я былые дни,-
Пока день новый не нагрянет,
А ты не в своре, ты в тени.

И не гнетёт тебя работа,
Весь сок ты выжал из себя,-
И у тебя одна забота,-
Пора домой, рвёт рот зевота,
Морфей зовёт вздремнуть тебя.

                22.07.17