И слепым, и зрячим

Владимир Спасибенко
Как обидно бывает, что не с кем печаль или радость делить?               
И как горько, что не к кому, словно к кринице, губами прильнуть?      
Ох, и тяжко быть волком и в ночь во вселенную вечную выть?            
Понимаешь ли ты, как безлюден, бездарен, трагичен твой путь?            

Понимаешь ли это? А нет - так спасибо ты Богу скажи               
за заботу о том, что он ум твой  сберёг от печали и лжи…

2017
Владимир СПАСИБЕНКО