Океан зла

Владимир Спасибенко
Скажи, ты не знаешь, где он, тот мир,
в котором всё для  людей?       
Мир, где люди просто живут,
зная любовь и смысл?               
Где каждый твой шаг  - как триумф, как пир,
а разум - полон идей…
Где твой след на земле, где?
Нет…Океан его смыл…               

Лживый, коварный и злой океан,
рядящийся в доброту…               
Хитрость миром владеет впредь,
и увядает цвет.               
Но в  бездне, на дне океана, во тьме, 
разве цветы цветут?               
Где же он, где он, мир для людей?
Нет его, нет, нет…               

Скажи, ты не знаешь, где он, тот мир,
в котором всё для  людей?       
Где каждый твой шаг  - как триумф, как пир,
а разум - полон идей?.. 


2017
Владимир СПАСИБЕНКО