Мизантропическое

Владимир Спасибенко
О, человек, ты мастодонт!
И был бы рад я обмануться,
Но слушающий - слышит стон,
а зрячий - хочет чертыхнуться!
               
...Быть часто хочется слепым,
глухим, бездушным оказаться,
безжалостным, немым, тупым,
в свой панцирь, как улитка вжаться
от зла и мерзостных зверей…
Что?
Замечать таких негоже?
Но вижу их среди ветвей
тобой взращённых джунглей, Боже!

Ну, что мне делать если зряч?
Сруби мне голову, палач!..

2017
Владимир СПАСИБЕНКО