Белая ворона

Александр Иванов 94
Я белою вороной
Себя обмазал в саже
Чтоб, слившись с толпой,
Простым казаться, даже
Под тесным взглядом.
Но в том и просчитался,
Что чёрным вороном
Средь былых птиц остался.