Изречения 11

Пернач Булавин
101. Я - это точка сингулярности между психическим и физическим.

102. Если не можешь найти ответ - сформулируй вопрос.

103. Искусство говорить заключается не в том, чтобы произвести на слушателей максимальное впечатление, а в том, чтобы высказываемая мысль была ими понята максимально точно.

104. Автор, чтобы стать лучше, должен смотреть на собственное творчество непредвзято.
Человек, чтобы стать лучше, должен смотреть непредвзято на самого себя.

105. Научное сообщество порождает лжеучёного, когда отталкивает дилетанта, вместо того, чтобы объяснить ему его ошибки.
Общество порождает преступника, когда отталкивает оступившегося, вместо того, чтобы помочь ему вернуться на правильный путь.

106. Одна снежинка не может остановить лавину. Один человек не способен изменить путь человечества.

107. Ценен тот, кто разбирается в том, что непонятно другим; но ещё ценнее - тот, кто может сделать непонятное понятным для всех.

108. Нет ничего глупее человеческого мозга, поскольку в нём рождаются самые большие глупости.

109. Путь самосовершенствования подобен подъёму на скалу. Чтобы хоть немного продвинуться вверх, надо приложить огромное усилие воли; но хоть немного расслабиться - значит сорваться в бездну.

110. Когда родители сетуют на своих детей, что они плохо себя ведут - это всё равно, что когда художник винит собственную картину в том, что она плохо нарисована.

22.07.2017.