Долгожданного нет письма...

Николай Гнездов 2
Долгожданного нет письма,
Вот уже осыпалась листва,
В лужах льдом подернулась вода,
Но все нет заветного письма.

Не хочу я думать о плохом,
Но, когда я представляю дом,
А тебя женою и хозяйкой в нем...
Не хочу я думать о плохом.

Зачитал до дыр два первые письма,
Мыслям голова уже тесна,
Ну а истина, до невозможности, проста,
В два письма она вместилась, в два листа.

И лучше два листа, но правды от души,
Чем много слов красивых выдумки и лжи
И, если все ушло, то писем не пиши,
Но эти два письма я сохраню, ты разреши.

Ты разреши встречаться в памяти с тобой,
Вновь в ночь идти заросшею тропой
И слушать дождь, и тихий голос твой,
Ты разреши, тебе не надоем собой.

Ты не узнаешь о присутствии моем,
О чем-то будешь думать, о своем
И даже, если мы останемся вдвоем,
Ты не узнаешь о присутствии моем.

А если будет грустно иногда,
Ты позови тихонечко тогда,
Приду к тебе я в шорохе дождя,
С опавшею листвою сентября.