peste noire

Сладков Алексей
Ветра попутные хохочут надо мной,
Хоть им не докучал я на своём веку,
Шелест листвы иронией наполнен злой
И птицы в сардонических пассажах тонут.
Мир полон лжи, надменности и эгоизма,
И эго ширится у тех, кто слаб на ум,
Пир насыщает их утробы, а не мира нега,
Издевки их порой похоже на чуму.
Проказу, что планету охватила,
Болезнь, что страны захватила,
Сыпь, что покрыла племена.
Возвышенный идиотизм или банальная людская глупость.
Война рождает за собой сынов войны,
Мир порождает за собой эмоций чадо,
Гнёт воспитает в роду мрачные помыслы,
Отсутствие же мозга в голове рождает стадо.
А стадо, как его не назови - животное -
Создание, которое оставит за собой лишь паутины бесконечной лжи и облака вечного смрада.