Обожаю лесную Обитель...

Сергей Михайлович Зуев
Обожаю лесную Обитель,
Где, как в храме Отца Преподобного,
Здесь я запахов свежих любитель
И любитель чего-то съедобного.

Здесь и куртка моя с капюшоном
Служит мне талисманом наития.
Ну, а с оным вдвоём хорошо нам
В каждой мелочи делать открытие.

Здесь не чувствую жизни юдоли
И напитками мнимыми праздную
Абсолютное птичье раздолье
И свободу зверья всяко-разного.

Пусть картуз мой прилично застиран,
Но и он помогает мне с рифмами
И хочу похотливым Сатиром
Поохотится в чаще за Нимфами.

И хочу походить в буреломах
Или там, где по шею трава густа…
Называю я всё это домом,
Обустроенным в зарослях августа…

Если я в грозовом эпицентре—
Всё в эпитеты перефразирую
И вторым от Вивальди концертом
В соль миноре уже фантазирую…
                22. 07. 2017 г.