Утро

Константин Шаров
С рассветом новый день родился,
Сияя солнцем, растворяя мглу,
Он в каждое окошко улыбнулся,
Прося людей проснуться наяву.

Очнувшись птицы радостно запели
И насекомые от них не отстают,
Тихонько по траве застрекотали,
К росе и к светлому теплу летят, ползут.

Деревья кроны, ветви приподняли,
Вкушая утренний денёк
И зеленью его своею, как руками освещая,
Дают напутствия урок.

Вот только ветерок шальной, тревожный
Забыл сказать "Привет!" ему,
Видать проспал зарю у речки отдыхая,
Теперь спешит куда - то с холодком в бреду.