Выбор

Олег Дорофееев
Совместное творчество с Анастасией.

Я тебе ничего не скажу – не готов.
Дай мне время в душе разобраться.
Как огонь, как пожар от двух разных костров.
Ни с одним не могу я расстаться.

Ты - костер, что согреет, поддержит меня,
Когда жизнь накрутила преграды.
И ты примешь шального, обид не тая.
Моему появлению рада.

Там, у моря, другой мой не гаснет костер,
Где покой может только присниться.
Жизнь в борьбе представляет жестокий отбор,
Если хочешь чего-то добиться.

Потушить, убежать просто так не хочу.
Оба сердцем моим завладели.
Легкий ветер подул – и к тебе я лечу,
Чтоб укрыться от бури, метели.

Томной лаской, душевным теплом согревать
Ты умеешь. Домашним уютом
Окружить, приласкать, словно добрая мать!
Возвращается детство как – будто.

Только долго покой не выносит душа.
Как наркотиком, адреналином
Гонит в бурю, злой ветер, где, еле дыша,
Можно биться с любым исполином.

Там в земной круговерти подруга моя
Как огонь – и зажжет, и поддержит.
С ней сквозь трубы пройду я, любовь не тая,
К новым битвам, мечтам и надежде.

Знаю: выбор быть должен один навсегда.
Только двое душой могут слиться.
Все умом рассчитать? А любовь как тогда?
Ни на что не могу я решиться.

…………………………………………………………

Друг мой добрый и верный, родное крыло
Может в бурю тебя обогреть.
Но ты должен почувствовать там, где тепло,
И куда тебе нужно лететь.

Ничего, кроме сердца, любви неземной,
Не должно приглянуться тебе.
Где любовь , там и ветер, костёр и покой,
Там и ревность, удача в борьбе.

Своё сердце спроси, оно не соврёт,
Ведь оно - наш особый Вещун.
Пусть почувствует сердце, куда поведёт,
Но холодным пусть будет твой ум.

Сделай шаг, сделай два и ответь на вопрос,
Что ты чувствуешь, делая выбор ...
И представь для себя запах тела, волос,
Это важно, так будет, так было.

Сделать выбор, конечно, вопрос не простой,
Только душам слиянье подвластно.
А умом рассчитать – это сделка с собой.
Для души может стать и опасной.