Нетерпимость

Владимир Ландау
Какое вам простите дело
За пол и цвет моей жены,
Как украшаю своё тело,
Боюсь ли козней сатаны?
Каким идеям я привержен,
Каким богам поклоны бью,
Каким я слабостям подвержен,
И что я вечерами пью?
Вы кто такие, что вам надо,
К чему везде суёте нос?
Идите мёрзнуть на парадах,
Платите честно членский взнос.
Я не такой, и я не с вами,
Живу, как просится душа,
А вы то, как живёте сами,
Судить и миловать спеша?
Не осуди, и не осудят,
Не согреши и не побьют,
И вы и мы, всего лишь люди,
Все из одних колодцев пьют.
Оставьте суд Богам всевышним,
Ведь это скорбный их удел,
Не становитесь в мире лишним,
В рутине мелких гнусных дел.