Далёкий влажный лес

Хелена Фисои
Ты так же здесь, ты не ушёл,
Далёкий влажный лес.
Вихрой зелёной прячешь шов
заштопанных небес –
Рассветный. Так же молчалив
У тверди на горбу.
Люблю в тебе осадков сплин,
Неукротимость бурь,
Где пахнет осенью июль,
Где лист берёзки –  жёлт,
Высокий мачтовый уют,
Травы росистой шёлк.
От ливня пряталась я зря –
Промокла до души,
Ушла как будто вся в слезах,
Озноб меня душил.
Но звал ты? – Нет, не в этот раз,
Далекий влажный лес,
Ведь ты – не мой, в тебе нет нас,
Со мною – будто нем.
Непроходимости в тебе,
А я всегда – лишь гость,
В тебя бежала я от бед,
Но проживали врозь.

И, может быть, в ином краю
Твоя сосна, змея
Шепнут: «Её не узнаю…» –
Не вспомнили меня.