Ага, гадюка!

Олег Дорофееев
 

Ага, попалась мне, гадюка!
Шипи, шипи последний раз!
Здесь, видишь ли, какая штука:
Я очень голоден сейчас.

Не выступай, не на трибуне.
Меня кусать – тонка кишка.
Не распускай свой яд и слюни!
Удел – кусать исподтишка.

А я орел. В открытой схватке
Мне равных нет, уж мне поверь!
А пресмыкающихся, гадких.
Не любит даже сильный зверь.

Мораль подобным – пир на тризне
И честь для вас бесцельный звук.
А вот для нас важнее жизни.
Коль защищать придется вдруг.
 
Сейчас умрешь, судьба решила.
Мой клюв остер, как меч, кинжал.
За все, что в жизни совершила,
Чтоб за орлят я не дрожал.