Анапест

Олег Дорофееев
Я поэт и пишу вдохновением.
Ручка в правой руке не дрожит.
Все друзья говорят с умилением,
Что я просто талант, я пиит.

Иногда я бываю задумчивый.
Рифмы роем жужжат в голове.
Вдруг рождается слог так закрученный!
Знать, расту я в своем мастерстве!

Получается стих замечательный
Про любовь, про футбол, про весну.
В день пишу штук по пять обязательно,
Если меньше – никак не усну.

Тяжело нам, поэтам, непризнанным
Публикуют с огромным трудом.
Мы привыкшие к трудностям жизненным.
Ну, а слава придет к нам потом.