Анимлет

Олег Дорофееев
Монолог  Д*Артаньяна.

Так вот: гасконец я иль нет?!
Я шпагой им даю ответ.
Для памяти оставлю след.

Закону подлости не быть!
Коварство кровью только смыть

Я за любовь! Пусть знает свет!


Кардинал.

Ах, кардинал, подлец и трус!
Он заимел к интригам вкус!
Душа выносит этот груз?!

Через интриги – и на трон!
Скорей, души лишился он.

Фальшивый, алчущий француз!


Короткий век. 

Когда падет на землю снег,
Зима ускорит свой пробег.
Вморозит в лед и мой ковчег.

Найду пристанище в раю.
Стою на грани, на краю

Да. У людей короткий век.