Странник

Сыня Панчоха
(Посвящение Ж.Т.)

Мой редкий гость, мой странный странник,
Ты кем был послан ? Зачем ты дан мне?
Твой образ трепет вызывает,
И взгляд волнует, проницает…
Тобой ли быть любимой мне?
Зимой ли? Летом? По весне?
Какой нам выпадет быть срок?
И хватит ли мне этих строк,
Чтоб описать лишь редкость встреч,
Твою уже родную речь,
Несмелый образ ,смелость рук?
Откуда ты, мой нежный друг?
Мой редкий гость, мой странный странник!
В своих мечтах не вижу грани.
И кто я на твоем пути?
Такой же странник, как и ты?
А если так - давай идти
За руки взявшись, жизнь пройти!
Иль разойтись на полпути,
Ведь странники и я, и ты.
Ты не спешишь, я не спешу,
Мы строим жизнь по кирпичу,
У каждого есть стены, почва.
Быть может крышу сделать общей?
Быть может да, быть может нет…
Найдем когда-нибудь ответ.
Хотя скажу я точно "нет"!
Ведь ты лишь гость, и ты лишь странник,
Ты просто послан, а не дан мне
Судьбой иль Богом, небесами.
И твой корабль с парусами
Ждет не меня там на причале.
Но ты мой гость, и ты мой странник.
Ты мой неизбранный избранник.
Ты свет моих бесцветных дней,
Ты ясный день среди ночей.
Не знаю я какой исход,
Но сердцем чую твой приход.
И сердцем чувствую тебя,
Дарю улыбку, не тая
Своих таких невзрослых чувств.
И ты, я знаю, так как я,
Все видишь, но молчишь пока
Не выучишь мой детский нрав,
Возможно, будешь этим прав.
Ведь я лишь гость, я тоже странник.
В один момент меня не станет.
Могу уйти, могу остаться….
Могу другими любоваться.
И также ты, мой друг, уйдешь.
И я пойму, и ты поймешь,
Отсутствует здесь лесть и ложь.
С тобой мы, странник, так честны,
Я благодарна, ты пойми
За эту нежность и тепло,
Что ты мне даришь, как цветы
Мужчины дарят дамам в дни
когда есть праздник иль вина,
А ты мне просто, не за для
Какой-то выгоды иль ради
Умысла глупого, но хватит
Писать уж больше нету сил,
Ведь сердцу моему так мил
Мой редкий гость, мой странный странник.
Однажды близкими мы станем,
Глазами встретимся мы вновь,
Быть может это есть любовь?
Быть может да, быть может нет.
Не нужен, честно, мне ответ.
Хочу лишь встретиться я вновь
Мой редкий гость, мой странный странник.
Моя случайная любовь!
      
                март 2013