Неприкаянность

Юлия Чистозвонова
Из угла бы и в окошко,
Нет, обратно на диван,
Толку ягоду морошку,
Натолкла уже стакан,
Для чего забыла, может
Юбку-солнце мне скроить,
Так и кажется по коже
Ползет что-то, буду пить,
Пусто, поздно, было ж где-то,
Где, опять окно, диван,
Неужели ЭТО лето,
Смертоносный ураган
Почему у нас, что сталось,
Не бывало никогда,
Что это в стакане ало,
Ах, морошка, вот луна,
Как яичница, покушать
Или в ванну… на диван,
В телевизор взгляд обрушить,
А там снова ураган,
Почешу кота, в окошке
Взглядом зацепив луну,
Посмотрю в кошачью плошку,
Там морошка, почему?
Юбку-солнце очень надо,
Ведь и кофточка была,
Оттереть от шоколада
Пятно нужно с рукава,
Значит в ванну, кот страдает,
Сыплю корм, с экрана свист,
Ловлю слово УБИВАЮТ
И еще одно АРТИСТ…