Кукушка и петух

Олег Дорофееев
(Подражание)
Раз Петух пришел к Кукушке.
Та сидела на опушке.
По-соседски, поболтать.
Да не знает, как начать.
«Ну, Кукушка, ты даешь!
В комп стихи какие шлешь!
Что за стиль, какие рифмы!
Разноплановые ритмы!
Просто ангельский твой слог!
И Крылов бы так не смог!.
Красота и наслажденье!
Ты достойна уваженья!
Просто классика, поверь!
Ты к стихам открыла дверь!"
"Что ты, Петя! Не смущай!
Ты не хуже пишешь чай!
По-мужски, Крылова пуще
Рубанешь по власть имущих!
Про любовные страданья
И про встречи, расставанья.
Я признаюсь, не боюсь -
От стихов твоих тащусь!"

Мораль сей басни у Крылова.
Я повторяю ее снова:
Зачем нахваливать друг дружку?
(Мы все чуть-чуть не без греха).
Кукушка хвалит петуха
 За то, что хвалит он кукушку.