Как хочется!!

Василий Андриади
Как хочется вокруг всем доверять!
И говорить что думаешь с надеждой,
На счастье и чтоб нечего терять,
Когда уходит время безмятежно.

Как хочется лишь правду говорить!
Не путаясь и лишь играть словами.
И смыслами прекрасными искрить,
Не спать, томиться тёмными ночами.

Как хочется всех сразу понимать!
Без лишних слов, и чувства разделяя
Всегда искать и тихо помогать,
При этом никого не обижая.

Как хочется всегда, везде творить!
И нежное ласкать, от счастья плакать
Мечтать, учиться и всегда любить,
И никогда любовь свою не прятать.

Как хочется..., но бытность такова,
Она впустую нас порой тревожит,
И утверждая сильного права,
Не терпит искренность и ложь повсюду множит...