Океан. Блиц

Олег Дорофееев
К  Всемирному дню океанов.

Шуршит волна, на гальку набегая.
Как будто шепчет мне морской секрет.
О чем секрет, пока еще не знаю.
В моих сомнениях, быть может, даст совет.
 
О, море – море, друг мой говорливый!
В печали, в радости всегда со мной.
Ты полный штиль, когда иду счастливый.
И возмущаешься, когда пришел с тоской.

Луна, дорожка – значит, путь свободен.
Горбятся волны, бьются о причал,
То значит – путь мой морю не угоден.
Таким вот способом  Нептун мне отвечал.

В тот мрачный вечер возмущалось море.
Волна шипела, не достигнув ног.
Последний поцелуй, расстались вскоре.
Прощанья долгого я вынести не смог.

Противный мелкий сыплет с неба дождик
Закрыл твой силуэт на фоне скал.
Как будто межкосмический художник
Под краску серую рисунок свой убрал.