Разговор с гитарой

Игорь Дикмаров
               

Я сегодня в кабак не пойду,
На душе у меня форс-мажор…
Пусть гарсоны меня там не ждут,
Я с гитарой веду разговор.

Пой же! Пой, шестиструнная дрянь,
Тки аккордами слёзную бязь.
До нутра перебором достань,
Обрыдай душу, сердце расквась…

Прошвырнись по верхам и низам,
Залихватский мотив затяни!
Хрипотцой, чтоб прошибла слеза –
Полосни, полосни, полосни!

Помяни мою гулкую рань,
Подогретую терпким вином!
Зацепи запредельную грань,
Пусть походит кадык ходуном!

Да не жмись ты, как «шавка» в сенцах,
А колки лучше сдвинь набекрень!
Ведь когда ещё будешь в сердцах!
Ну, давай, за живое задень!!!

Расскажи, как по жизни кручусь!
Как играю в «орлянку» с судьбой!!!
Расскажи, ну а я подхвачу,
Твой «прованс» под восьмёрочный бой.

Ну, давай «стерва» – до глубины!
Пусть мурашками тело проймёт!
Не жалей ты грошовой струны,
Рубь – за сто, всё к утру заживёт!!!( 2005г.)