Хлопець хоч куди козак

Сыня Панчоха
(Посвящение Д.Ч.)

Ты никогда не сможешь угадать моих желаний глупые порывы,
ты никогда не сможешь удержать меня, поверь, хоть мы едины.
Ты никогда не сможешь заменить мне гор родных святые лики,
ты никогда не сможешь убедить, что ты и я в любовь поникли.


Но ты прекрасен, и так чист, что я боюсь порой забыться.
Ты как река среди равнин, которой можно утолиться.
Но я-то пью из гор родник, нет слаще для меня упоя.
Поэтому, ты не грусти, пойми меня, нет в этом горя.

Дороги наши разойдутся,
такой исход необратим.
Но буду вспоминать твой образ,
тебя я буду помнить, Дим!

И буду знать, что в славной Руси,
есть «хлопець хоч куди козак».
Зовут его Чубенко Дима,
Судьбе своей
Пусть  будет рад!
            
             2013