Когда я, наконец, до конца смогу понять...

Елизавета Смирнова 89
Когда я, наконец, до конца смогу понять
То, что столько лет Ты пытался мне объяснить,
Чтоб не просто знала - чтоб было внутри меня
Как основа, как стержень, как главная партия, как белая нить,

Чтоб уже по-другому я мыслила и жила,
Чтоб иное светило, чтоб страх ушёл навсегда,
Чтобы что-то ещё, чуть больше ещё смогла -
Пусть на это уйдут года.

Не сбежать. Без истерики. Ровно, спокойно, в такт.
Чтоб как пульс изнутри стучала вера Твоя,
Чтоб могла я немножечко выше и чище стать,
Понимая других, чтоб Тебя понимала я.

Проживёшь до конца неизменное это всё
И поймёшь, наконец, простую истину ту:
Когда вдруг увидишь, что душу до нитки стёр,
Через тыщи пустынь и гор придёшь ко Христу.

2014