Родное и моё

Тамара Куст
    

           Восхищаться  тобой  не  устану,
           Голубая  планета  Земля,
           Как умру, после  смерти восстану
           Тучным  колосом в хлебных  полях,

           Возрожусь  в белоствольной берёзе
           И в  десятках  сосновых   лесин,
           Сердце  будет  пылать в алой  розе,
           Трепеща, как  листочки   осин,

           Этот  трепет знаком мне и ныне,
           В  поле ль я иль  брожу у реки,
           Восхищают   леса  и пустыни
           И любые  твои  уголки!

           Рассмотрю  голубой  колокольчик
           И  ромашки   в лесу, не дыша,
           На  опушке средь травки и  кочек
           Бьёт   родник, как живая  душа...

           Есть такие , чьё  сердце  закрыто
           От  чувствительности  на засов...
           Я  витаю в  далёких  орбитах,
           Но с Землёю  дышу  в унисон!