Если б не один случай

Карина Калищук 2
Ездила года два тому назад к дочке в гости.
И так мне там было хорошо! Если б не один случай…

Кого из врачей мы боимся больше всего?
Уверена, что каждый ответит: стоматолога.
Мало осталось людей, у кого все зубы здоровы.

И надо же было одному зубу в то время  испортить мне отдых!
Я и полоскала, и таблетки пила – ничего не помогает!
Пришлось идти к зубному врачу.
Оказалось, я напрасно боялась.
Мне сделали укол, и боли я не почувствовала никакой,
пока врач мной занимался.
А после зубного решила я посетить супермаркет,
так как от страхов своих полностью освободилась.

Времени у меня было полно, хотелось гулять,
петь и веселиться.
Поднялась на второй этаж, где был отдел
головных уборов.
А дальше всё в диалогах:

Я – Здравствуйте! У вас висела белая мохеровая шапочка.
       А сейчас я её не вижу.
Продавец: - Убрали в ящик все зимние вещи.
Я – Вот это да! А я хотела её купить. Не покажите?
Продавец: - А Вы точно возьмете?
Я – Ну откуда же я знаю? Надо же померить.
Продавец: - Она очень дорогая.
Я – Сколько?
Продавец: - С шарфом 2 тыщи.
Я – Покажите, пожалуйста.
Продавец -  А Вы уверены, что она Вам нужна?
Я – Знаете, я уже ни в чем не уверена кроме того, что
       Вы её продавать не намерены. До свиданья!

Иду домой, сама с собой рассуждаю, откуда таких глупых
продавцов набирают.
До дома дошла, дверь открыла, подошла к зеркалу…
и ахнула!
Лицо от укола все перекосоротило, сплошной пьяный отек…
Как после долгосрочного запоя. Глаз не видно!
А я продавца ругаю…

Вот такой случай мы сегодня с дочкой вспоминали,
когда она шла домой от стоматолога.