Нам бежать за Тобой бы...

Елизавета Смирнова 89
Как в последний момент в уходящий автобус вскочить,
Вопреки светофорам - зелёным, и жёлтым, и красным,
За секунду успеть - и прощение мне получить
И хоть самую малость наследовать вечное Царство.

А ещё бы чуть-чуть! Замирая, вжиматься в стекло.
Не остаться ругающимся и колотящим по двери.
Не случилось по милости то, что случится могло,
По делам бы случилось - но не случилось по вере.

Нам бежать за Тобой бы, не видя преград и дорог -
Мы идём не спеша, как в холодную воду ступают.
Ты бы мог нас спасти - всех на свете спасти Ты бы мог,
Но стоишь и стучишь, а за дверью молчат - не впускают.

2016