Трудные дети Бога

Елизавета Смирнова 89
Трудные дети, убегающие с уроков,
Покупающие зимой совершенно вредное мороженое,
Ноющие и просящие чего-то
Совсем ненужного вместо им положенного.

Нервные дети, мечтающие быть первыми,
Завистливые и устраивающие драки за школой,
Злопамятные и словам своим неверные,
Невидящие, неслышашие, бестолковые.

Одинокие дети, бросающиеся злыми словами,
Потому что в колючках вся душа-недотрога.
...и вдруг меня накрывает: это же мы с вами -
Трудные дети Бога.

2016