Нам хотелось всего...

Людмила Вайткевич
Нам хотелось всего, очень много и сразу,
Жизнь всех учит уму с тайн срывая вуаль...
Я весну наблюдала лишь краешком глаза,
Так что лето своё упустить очень жаль!

Затерялась моя неуверенность в мае,
Там осталась ненужная ноша забот,
А теперь налегке по июню шагаю
И на сердце легко, на устах дикий мёд!

Я тебе подарю ягод спелых в корзине,
Принесла их тайком с земляничных полян!
Ты не купишь таких ни в одном магазине
Если кто-то предложит, то знай,то - обман!

Запах мягкого мха, запах леса и сосен,
Полной грудью вдохни, чтобы вспомнить и ах!
Где-то шум и дожди, где-то слякоть и осень.
А со мною июнь и цветы на лугах!