В пост становится всё острее...

Елизавета Смирнова 89
В пост становится всё острее:
Звон капели и птичьи трели,
Всё, где мы помочь не сумели:
Не хотели и не успели.

Всё, где в чём-то были неправы,
Где кого-то зря осудили,
Где похвал искали и славы,
Мимо ближнего проходили.

И счастливей Его законы,
И больнее твои паденья,
И весны Его заоконной
Удивительней приближенье.

Я стою опять на распутье -
Это в пост гораздо виднее.
Он нас скоро примет и впустит,
Если станем Ему роднее.

2016