Знакомый человек

Сыня Панчоха
(Посвящение Э.А.)

А дождь все льет, касаясь моего лица,
Небрежно холод, запуская в душу.
И в планах не было грустить с утра,
Но дождь-предатель в сердце мне вонзает стужу.

Укрыться бы объятьем мне любым,
И запах пусть чужой вокруг витает,
Пугает, знаешь, ведь не холод за окном моим,
А то, что холод мне тебя напоминает.

Но дождь пройдет, так впереди зима!
А с ней и снег, уже в окне знакомом.
До этого любила я его, ждала.
Молилась, знаешь, я на белые просторы!

Сейчас боюсь увидеть город в белом,
И снег в окне врагом мне стал навек,
Ведь помню, как под ним сидел без пледа
До боли мне знакомый человек…

                28.10.16.