Бумага

Сыня Панчоха
(Посвящение Э.А.)

Я твой белый лист бумаги,
бери, пиши, да сочиняй свой сказ.
Пусть не в рифму он пойдет, пусть фразы
расскажут просто исповедь про нас.

Но ты же ручками жонглировать умелец,
и мысль любая – с головы бегом.
«Зачем?», - в глаза смотря ты спрашиваешь смело,
«мне лишним голову томить, оставим на потом».

Ты мастер мнуть бумагу и до хруста,
и разрывать ее всю в клочья, разбросав.
Ты после смелой поступью шагаешь труса,
С досадной горечью кулак зажав.

Мол полюбуйтесь: «Какой я смелый!
Зачем мне лист, какой еще рассказ?
О чем писать? Увольте Бога ради!»,-
при публике даешь сухой отказ.

Задвинут занавес, аплодисменты,
звучат тебе и оклики «на бис».
Прожектор даже в качестве героя сцены
тебя обрал, лучами осветив.

И ты весь светишься фальшивою улыбкой,
ступаешь верно, но все тот же трус.
Ведь в мыслях прибегаешь ежедневно
И клочья те, бумаги той, ты клеишь наизусть!

                10.11.16