Облачко белым барашком летало

Извольская Людмила
Облачко
белым барашком летало.
О цели своей,
В этой жизни  не знало.
Хоть небо большое  ,
А все ему тесно.
Ведь так интересно
Смотреть с высоты,
На мир удивительный ,
Ниже ,чем ты.
К тому же, ещё налетел ветерок
И облачко вслед за собою увлек.
И  долго оно все резвилось,носилось.
Пока от всей тучи совсем не отбилось.
Очнулось оно .
Совершенно .одно... ,
Нет рядом вокруг никого ,
никого..
И слезы на землю посыпались вниз
Но длился не долго минутный каприз.
Ведь облачко было совсем небольшое .
Водицей живой пролилось на траву.
И птицы запели в зеленом саду
Раскрылись ромашки у всех на виду.
И в воздухе стало легко и свежо.
И вторило  эхо ,
Ах,как хорошо !
Почаще бы тучки сюда заходили
И свежей водицы с собой приносили.
А тучка молчала,и лишь удивлялась .
Какой же полезной она оказалась !
Сказать ей хотелось..
Лишь чуть отдохну 
И новые капли в себе соберу!
И  снова  желанной ,
К вам в гости  приду !