Pardonne Moi Ce Caprice D enfant

Сыня Панчоха
(Посвящение Э.А.)

И вновь мой город пахнет болью.
Точь-в-точь как было год назад.
Бродя по улицам, я помню
Тот горький, едкий аромат.

Проспект мне страх вселяет снова,
хожу как- будто не своя.
Боюсь свернуть за угол дома,
А вдруг там ты….а тут и я.

Куда смотреть? Куда бежать?
Зашли с тобой в глухой тупик.
Не знаю, что тебе сказать,
Слова исчезли, голос сник.

Хочу, чтоб сном все обратилось,
С рассветом солнца - ты пропал.
И город снова сладким ветром
Меня б окутал и обнял.

И чтоб без страха я бродила
По перекресткам тех дорог,
Как ранее с прохожим живо
Вела о чем-то диалог.

Остановись! Давай поделим -
Тебе – Неву, а мне – Севан.
Тебе пусть Столп Александрийский,
А мне Каскад, проспект, фонтан.

Ну ладно, я погорячилась,
за детский мой каприз, прости.
С тобой же мы давно простились.
Сказав себе «не по пути».

Поэтому, чего бояться?
Давно нас развели мосты.
При встрече станем улыбаться,
«Привет, как жизнь?», - мы вновь «на ты».

Pardonne Moi Ce Caprice D enfant* - (с фр.)прости за мой детский каприз

лето, 2017