Летний воздух

Светлана Каданцева
Летний воздух прян и свеж,
Океанами надежд
Напоён он лучезарно,
И струится непонятно как,
От неба до земли!...
Проплывают корабли
Светлой грусти сновидений,
Небывалых впечатлений,
Что приходят так легко!
Закипает молоко
Белой утренней сирени,
И ложатся на колени
Солнца вечного лучи -
Золоты и горячи!
Сердце хочет веселиться,
Летней радостью напиться
И без устали дышать
Этим воздухом опять!
Может, даже захлебнуться,
Утонуть в нём и вернуться
В этот мир добра и ласки,
Где рассказывают сказки
Детям, спящим в колыбели,
Про снега и про метели,
Про заморские края,
Где рождается заря
В шёлке утренних одежд...

...Летний воздух прян и свеж!