а свет зажжешь...

Лазоревка
а свет зажжешь, он теплится едва…
и времени тугая тетива,
как порванная вена пережата;
но поминутно истекает день,
и ты мою к себе впускаешь тень,
и этой западни не избежать,
но
суфлер потерян, реплики скупы,
глаза прозрачны и почти картинно
взметнутся, испугавшись пустоты,
навстречу  руки...
так необратимо
дыханием сплетаясь снегом пасть,
друг в друга прорастая сердцевиной...

я – бездна, и не дай тебе упасть,
я – мудрость, и не дай тебе отринуть…

2017.