Серендипити

Давид Анджу
Серендипити
(породия на Бродского
"Не выходи из комнаты")

Не открывай капот,
Погоди немного,
Оставь смятение,
Позади дорога.
О, не открывай капот,
Погоди, потом.
Из бочка жидкость
Брызнет кипятком.
Лучше подкачай шины,
Проверь давление.
Колеска, ведь, главное -
Прочь сомнения.
Вернись в авто,
Заблокируй двери.
Не заведется мотор -
Не велика потеря.
Сиди в машине
Как рыба в аквариуме,
С закрытами окнами,
С соседями тварями.
Сиди и ори,
Но с закрытами окнами:
Рыба молчит,
Хоть разрывается воплями.
Эфирными волнами
Льется ритм современный,
Голос Баскова - кремний,
Собой признанный гений.
С Рамозотти Эросом,
Виндоусом с вирусом
Скаченный торентом
Ролик сопливый
Конвертирован кодек
Смирившийся с рисками
Скинут в Андроид,
Телефон чай не дисковый,
Его файл устроит.
Сиди и смотри,
Но в своем одиночестве
Без эмоций, улыбок -
Твой мир интроверта
Психически зыбок.
Машина твой космос:
Документы в порядке,
Но просроченный полис.
С дрйва на паркинг,
Руль на замок.
Сиди и не двигайся
Для всех ты умолк.