Эволюция украинства

Валерий Шульц
Краткая эволюция украинства от сотворения мира до наших дней.
Почему краткая?
Да они бы это осилили, куда им в 24-х томах.



Древнейшего создал Всевышний из глины
И зажил нераб тот в степях Украины.
Ел древний галушки, горилку лакал
И Черное море ночами копал.

Еда и питье доставались на шару,
Но тут вдруг ордой налетели татары.

Герой пред врагом не согнул свою спину
И молча татарам платил десятину.

Прогнали татар, надавали по сраке,
Но дань собирать тут же стали поляки.

Потом были австры, а с ними мадьяры,
Веками нераб не видал больше шары.

Уже бы под паном истерлись колени,
Но тут неожиданно вынырнул Ленин.

Нарезал земли и нарек Украиной,
Не стал больше  древний  считаться скотиной.

Но годы советские прожиты зря,
Был голод, террор, Колыма, лагеря.

Не вмерли еще и несли тяжкий груз,
Вдруг новость пришла- развалился Союз.

Воспрянул древнейший нерабской душой
Стал шить кошелек огромадный, большой.

Одно не учел человече древнейший,
Что в мире всегда выживает шустрейший.

И снова пришли невеселые дни,
Налог собирать теперь стали свои.

Своим не с руки надавать по мордАм,
Сбрался древнейший, пошел на майдан.

А после майдана был Крым и АТО,
Нераб не хотел помирать ни за что.

Встал утром, покакал, подтер свою жопу,
Съел сала кусок и поехал в Европу.