Флагман

Преображенская Лариса
Чтоб поймать за хвост Удачу,
Сформируй свои задачи
И решай их осторожно.
Убивать нам разве можно?

Мы не звери - людоеды.
Так нам не достичь победы.
Уст мечом владеть должны мы,
Не искать в делах наживы.

Бог пути пусть управляет,
Мудрость Свыше проявляет.
Чтоб явили миру чада,
Как жить без порока надо.

Без вражды и без обмана,
Заблуждения тумана.
Видеть путь должны мы ясно,
Не ходить, где топко, грязно,

Отыскать спасенья тропы,
Не пропасть в болоте чтобы
И не утонуть в пороке.
"Не греши" не просто строки,

Звук пустой, в тупик манящий.
Медью чтоб не быть звенящей,
Возлюбить нам ближних нужно.
Чтоб явила наша дружба

Образец добра и чести.
И тогда все сможем вместе
Побороть и зло и скверну.
Так пойдём дорогой верной

К цели, что всем нам близка и
Не бросаем в близких камни.
Обличаем лишь пороки -
Недостатки, чтоб уроки

Жизни нам пошли во благо.
Честь пусть будет нашим флагом.
Уничтожить, сил не хватит -
Знамя вмиг другой подхватит.

Много есть людей на свете,
В ком спасенья солнце светит.
Светом Истина сияет,
Бога Правду нам являет

В теле и мужском и женском.
В том и заповедь блаженства.
Как светила мы на тверди.
"Хоть поверьте, хоть проверьте".

Путь прошли мы сложный очень.
Неслепые видят очи:
Кто есть кто, кто друг, кто враг нам,
Кто добра и мира флагман!

"Блаженны чистые сердцем, они Бога узрят".
"Вы храм Божий"