Словно у причала

Людмила Миколина
Встав у подъезда, словно у причала,
Застыла   я  с  ухмылкой   на   лице.
Вот  это  да,  такое  не  встречала,
Чтоб оказаться в водяном кольце.

Жизнь   обретает   новый   поворот,
Как выбраться невольнице из плена?
В природе непонятный всем водоворот,
И  мне  придётся  замочить  колена.

Хоть я – не рыба, но готова плыть,
Иначе  не  покинешь  дома.
Досаду на погоду лучше скрыть,
Дней солнечных желаема истома.

Сделав пару несмелых шагов,
Замираю среди большой лужи.
Путь к машинам как путь до Голгоф,
А  быть  может  ещё  похуже.

В  самый  раз  вызывать  МЧС,
Но  я  смелая,  я  не   трушу.
Волне  грязной  наперерез
Поспешу, выбираясь на сушу.