Нам всем знакома ситуация

Оскар Хуторянский
Нам всем знакома ситуация,
Когда честнейших из людей
Чернит, злословит, судит братия
Им не достойна как лакей.

Но судит с пафосом, с апломбом.
Их с жёлтой прессой договор -
Пасквиль составит жулик модный,
И клевета пойдёт в набор. 

И не моргнув, и не  краснея,
Лгут нам в лицо с экранов, сцен
Жрецы старейшей из профессий
И не дождаться перемен. 

7-12-17