Заслуженному тренеру олимпийского чемпиона по дзюд

Шурик Шуриков
           1 часть   
Тому хочу стих посвятить
Кому Хасан обязан многим
Кто сбиться не давал с пути
И воспитателем был строгим
   Владея техникой борцовской
   Преподавал ее ребятам
   К ним относился по-отцовски
   Особенно к Хасану с братом
И не жалея сил своих,
И времени, не тратя даром,
Всем доказал, что есть у них
То, что зовут природным даром
   И раскрывая этот дар
   Вел их к победам, и при этом
   Он помнил слово то, что дал
   Отцу их, другу-Магомету
«Тебя сегодня с нами нет,
Но знай, что слово я сдержал
Ты спи спокойно Магомет
Сынам подвластен пьедестал!»
   И стали братья побеждать
   Почти на всех соревнованьях
   Их стали чаще награждать
   И обращать на них вниманье
И вот тот звездный час настал
Хасан заслуженно, без блата
Взошел на высший пьедестал
Путь, проложив Хусейну-брату
   У тренера нелегкий путь
   Верней, тернистая дорога
   И лишний раз не отдохнуть
   Ведь конкурентов слишком много
Не всем под силу этот груз
Всю жизнь сплошные тренировки,
Но вот несет его Юнус
Уж много лет без  остановки
   «Ты душу в них свою вложил
   И отдаешь свои им знанья
   И справедливо заслужил
   Международного признанья!»