Ты не копи в душе своей обиды

Рома Харитонов
Ты не копи в душе своей обиды
На тех, кто брызжет ядом на тебя.
Встречаются такие индивиды,
Что видят в этом счастье для себя.

Они всегда готовы сделать подлость,
Их хлебом не корми, лишь волю дай -
Какую-нибудь выдумают новость,
А ты потом от этого страдай.

Огульно обвинят во всех пороках -
Окажешься страшнее Сатаны.
Твои следы на скользких всех дорогах
Отчётливо из космоса видны.

И верят этим сплетням повсеместно,
Ложь правду заменяет без труда.
Без "жареного" факта слишком пресной
Жизнь кажется людишкам иногда.

22.07.17