Лотос

Светлана Навойц2
Индийский лотос в Азии, как Бог.
И почитание и символ благородства.
Он вызывает радость и  восторг.
О, лотос, ты сплошное превосходство!

Лиман Ахтанизовский и Казачий ерик
Укажут путь, стремительный тебе.
В Долину Лотосов, где отдыхает ветер,
Где птицы  гимн поют своей звезде .

С восходом солнца, с первыми лучами
Раскроет лотос розовые лепестки,
А в середине - огненная тайна
В колечке жемчугов - любуйся и дыши...

Огромный раструб в окружении нимф,
И слёзы - бусины висят на ножках.
Прелестный лотос, ты не исправим
На водной глади невидимой дорожки.

Мы можем загадать сейчас желание,
Шепнув словечко тайное своё.
Всё сбудется, любая наша тайна -
Легенда -ореол прекрасный у него.