Жена заболела

Иероним Пессимистович Оптимистов
Жена болеет и лежит,
Посуда третий день не мыта,
Голодный я, душа болит,
Жизнь, как разбитое корыто.

Пропахли потом все носки
И бриться даже неохота,
Я часто плачу от тоски,
Когда домой иду с работы.

И жду, когда ж болезнь пройдёт,
Жена опять женою станет?
Опять накормит, всё поймёт,
Стирать и гладить не устанет...

Рубашки, брюки и трусы,
Что стали нынче очень мяты.
Последний ломтик колбасы,
Жене пожарил...Боже СвЯтый!

Куда девалась вся болезнь?
Жена с улыбкою поднялась
И наступил счастливый день,
И грусти - капли не осталось!

И я счастливый, как дурак,
Жену ну просто обожаю!
И что болеет редко так,
За то, ну очень уважаю!