Давай полюбуемся...

Елена Тасуева
Давай полюбуемся этим закатом,
Смотри, небо, словно пожаром объято!
Пылает воздушное царство и ветер
Лиловые тучки швыряет, и в пепел,

Они, превращаясь из серого пуха,
Собой заслоняют горящего Духа,
И гаснут, в пучине сереющей бездны,
Закатные искры, сгорая бесследно..

А мы все стоим, наблюдая за небом,
Вдруг, ставшего цвета, истлевшего пепла...
Уже различим тонкий серпик луны
И звезды вот-вот показаться должны...

А мы не спешим уходить, нам занятно,
Рождение ночи увидеть приятно,
От света до тьмы - лишь безудержный
миг,
Так короток путь, словно выстрел, иль вскрик...

А где-то на той половинке Земли
Любуются люди рожденьем зари:
Вдруг в темном плаще предрассветного неба
Возникнет внезапной полоской прореха

И алую ленту на землю пошлет
Предвестницей Утро и скоро взойдет,
Раздвинув ночного плаща обрамление,
Умытое Солнце, даря пробуждение.

Давай полюбуемся этим рассветом,
Как День, просыпаясь, разбуженный ветром ,
Случайно задев острый серпик луны,
Поранившись, алым раскрасит
размытую блеклость ночной синевы...

И снова лишь миг, словно вдох, нами пойман, как в сети,
И радость по телу волною горячей прошла...
Давай успевать любоваться зарей на рассвете,
Давай провожать, с тихой грустью, уставшего солнца закат...