Гимн студентов ДГТ

Раиса Мирошниченко
Наш край шахтерский Донбассом зовется,
Не всем шахтером стать удается,
Только лишь сильным наш труд по плечу,
Я стать шахтером решил. Так хочу!

В техникум горный пришли мы учиться,
Чтобы мечте заветной той сбыться,
Гордое звание "студент" мы несем,
Курс на "отлично" берем мы во всем.

Будут падения, будут и взлеты,
Грызть гранит знаний - наша работа,
Станет диплом результатом труда,
Техникум не подведем никогда!

Славься шахтерская наша столица,
Будет и нами край наш гордиться,
В племя шахтеров вольемся, дай срок,
Ну, а сейчас мы спешим на урок!