Ты-человек!

Дмитрий Углев
(Ко Дню рождения В.В. Маяковского)

Острым словцом бью по глазам.
Но не всегда.
От случая к случаю.
Словно гадюка, словно гюрза.
Словно змея трижды гремучая.
Нынче страдаешь?
Вчера был рад!
Думал удачу схватил за жабры?
Стыдно?
Не надо свой прятать взгляд.
Ты - человек!
Был когда-то храбрым.
Что же теперь?
Нутром стал плох?
Злость и корысть душу сожрали?
Править мечтал.
Думал ты - Бог?
Но, есть и реверс у медали.
В жизни какой оставишь след?
Тот, что не смыть людскими слезами?
Бюста не надо.
Проку в нем нет.
Точит вода, даже крепкий камень.