Мой бедный свинопас...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Мой бедный свинопас,
Ты очень изменился.
Зачем принцессу спас,
Зачем на ней женился?

Какой ты светский лев?
Пропахнувшие хлевом
Не любят королев,
А служат королевам.

Дворцовый полумрак,
И тесть нахмурил брови:
Зачем ему дурак
Не королевской крови?

У ядовитых жал
Галантные манеры –
Того гляди кинжал
Вонзят из-за портьеры.

Холодная кровать,
Не спи хоть до зари ты -
Принцесса ночевать
Уходит к фавориту.

Зачем ты ей, грубя,
Порвал на платье рюшки?
Ведь искренне тебя
Любили только хрюшки.